Воскресенье, 26 сентября, 2021

Площадь разлива нефтепродуктов в Черном море в районе Новороссийска оказалась в 400 тысяч раз больше, чем заявил Каспийский трубопроводный консорциум

Must Read

Площадь разлива нефти у Новороссийска в Черном море оказалась в 400 тысяч раз масштабнее, чем заявил Каспийский трубопроводный консорциум. Об этом сообщил Институт космических исследований Российской академии наук.

В сообщении РАН указано, что на момент радиолокационной съемки площадь нефтяного загрязнения составила почти 80 кв. км. 8 августа нефтяное пятно было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 км.

Инцидент произошел вблизи Новороссийска 7 августа во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1 Каспийского трубопроводного консорциума, расположенного в шести километрах от берега. Вскоре появилось сообщение, что в море попало всего 12 кубометров, а площадь утечки составила 200 квадратных метров.

Однако на следующий день спутник Sentinel-1 сделал снимок, согласно анализу которого выяснилось, что площадь пятна была 80 квадратных километров.

Лента

РПЦ и Орвелл: Разрыв с Константинополем

Погружение РПЦ в Зазеркалье началось много лет назад. К сожалению, чем дальше, тем всё больше РПЦ напоминает «партию» из...

Актуально