Четверг, 13 июня, 2024

По автоколонне шиитских радикалов на севере Багдада был нанесён авиаудар

Must Read

Буквально в считанные часы, после того как состоялся телефонный разговор Госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым, в котором американский дипломат заверил своего российского коллегу, что США привержены деэскалации ситуации вокруг Ирана, на севере Багдада был нанесен удар по кортежу шиитской радикальной группы “Аль-Хашд аш-Шааби”, курируемой Тегераном.

Транспорт, в котором находились представители командования “Аль-Хашд” был атакован с воздуха в районе Эт-Таджи на севере иракской столицы.

Главной целью атаки был Шибл аль-Заиди – командир вооруженного формирования «Катаиб Имам Али».

В свою очередь, иракское движение Хашд Шааби опровергло гибель своих лидеров и заявило, что под удар попали медики. По разным данным погибли от 6 до 11 человек, которые передвигались на машинах.

Подтверждения своим словам радикалы не предъявили. На данный момент они лишь “оживили” страничку в twitter лидера «Катаиб Имам Али» не предоставив сколь нибудь весомых доказательств, подтверждающих невредимость аль-Заиди.

Обновлено: США и Армия Ирака решительно опровергают данные о нанесении удара.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально