Среда, 4 августа, 2021

По данным BCS Global Markets отток капитала из российских акций усилился

Must Read

BCS Global Markets сообщил, что крупнейший ориентированный на Россию биржевой фонд в США — VanEck Vectors Russia ETF — сбросил бумаги российских компаний на рекордную за 7 месяцев сумму. На этой неделе был зафиксирован отток средств на 25 млн. долларов за день, такую сумму последний раз инвесторы выводили в феврале за две недели до обвала нефти и индексов в марте.

С учетом других инвестирующих в Россию ETF общий отток капитала за неделю стал максимальным с середины мая — 44 млн. долларов.

Причем почти всю сумму обеспечили фонды, ориентированные исключительно на РФ — 37 млн. долларов. Фонды, покупающие российские акции в пакете с другими EM, также фиксировали отток инвесторов.

Равнодушие инвесторов к акциям ЕМ усиливается, что негативно для рынка в краткосрочной перспективе — предупреждают в BCS GM. Крупные институциональные игроки переключились к продажам после всплеска спроса в предыдущие недели, отмечает BCS GM. Рынки и валюты EM гнутся под тяжестью доллара, который возобновил укрепление и торгуется на максимальных за 2 месяца уровнях.

Российские розничные инвесторы также начали терять интерес к покупкам самых ликвидных имен.

На рынках царит разочарование, говорит Джон Велис, стратег BNY Mellon. Индекс MSCI World, отражающий капитализацию глобальных акций находится на 2-месячном дне.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США начали крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения

3 августа в Хорватском порту Сплит начались самые масштабные учения военно-морских сил США со времен «холодной войны». В них будет задействовано...

Актуально