Вторник, 3 августа, 2021

По факту разлива нефтепродуктов в Таймырском районе проводится прокурорская проверка

Must Read

В Красноярском крае произошел разлив нефтепродуктов в реку Хатанга, протекающую по Таймырскому Долгано-Ненецкому району. По данному происшествию, в целях установления обстоятельств, районная прокуратура проводит проверку, на место аварии выехал заместитель прокурора Таймырского района.

Как выяснилось, это случилось 27 сентября 2020 года. Около тонны горюче-смазочных материалов попали на почву и в реку Хатанга.

Согласно информации прокуратуры, во время шторма при перекачке сырой нефти по временному трубопроводу, ведущему от нефтеналивного танкера на склад ГСМ ООО «Энергия», судно оторвалось от берега, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода.

В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, а также проведен анализ соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды.

Процесс и результаты проверки контролирует прокурор края.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально