Понедельник, 27 сентября, 2021

По инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона в странах ЕС стартовал новый формат сотрудничества в разведке

Must Read

Как сообщает «DW» 23 европейские страны начали сотрудничать на новой платформе с названием Разведывательная коллегия Европы (Intelligence College of Europe, ICE), тем самым укрепляя контакты в области разведки.  

Данная платформа является результатом инициативы Эмманюэля Макрона и суть ее заключается в том, чтобы европейцы обрели большую независимость, в работе спецслужб от таких государств как: США, Китая или РФ.

В Париже весной 2019 года официально основали ICE. Изначально соглашение подписали 21 страна позже присоединились Норвегия и Великобритания. Вне остались Болгария, Словакия, Польша, Люксембург и Греция.

В ICE нет организационно-правовой формы и постоянного местонахождения, однако есть правление и наблюдательный совет. Все результаты деятельности, интеллектуальные продукты, заявления или публикации, которые будут делаться ICE, не должны носить обязательного характера.

ICE основана как свободная платформа, страны-участники общаются в формате конференций и семинаров. На них будут присутствовать сотрудники спецслужб, правительственные чиновники, политики, эксперты и ученые. Встречи и семинары призваны содействовать диалогу разведывательного сообщества с лицами, принимающими решения, и экспертами, а также стимулировать интеллектуальный обмен. В этой связи президент Макрон прямо призвал к развитию общей «стратегической разведывательной культуры».

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Россия в Италии запугивает СМИ и ведет разведку под видом борьбы с COVID -19.

Лента

Священник РПЦ ради заработка требовал дважды отпеть покойника

Довольно неприятная ситуация для родственников и близких умершего, жительницы российского города Волгоград сложилась после необычной инициативе священнослужителя Русской православной...

Актуально