Суббота, 29 января, 2022

По итогам переговоров Зеленского с президентом Азербайджана подписаны шесть двусторонних документов

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Азербайджана Ильхам Алиева подписали в Киеве совместную декларацию, в которой изложена позиция двух стран относительно многих вопросов и вызовов.

По слова Зеленского документ закрепил готовность оказывать взаимную поддержку суверенитету, территориальной целостности нашего государства в международно признанных границах, совместно противодействовать гибридным угрозам, стремление обеспечить мир и стабильность в Черноморско-Каспийском регионе и за его пределами.

На уровне министров подписано соглашение между правительствами Украины и Азербайджана о сотрудничестве в сфере безопасности пищевых продуктов. Ее подписали главы совместной комиссии двух стран по вопросам экономического сотрудничества, вице-премьер – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук и министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

Также подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в двусторонней торговле. Документ подписали вице-премьер – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук и министр экономики Азербайджана Михаил Джаббаров.

Меморандум о взаимопонимании между министерствами о сотрудничестве в аграрной сфере подписали министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко и министр экономики Азербайджана Михаил Джаббаров.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергетики был подписан между НАК «Нафтогаз Украины» в лице председателя правления компании Юрия Витренко и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) в лице министра экономики Азербайджанской республики Михаила Джаббарова.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере земельных отношений, управления землями государственной собственности и государственного земельного кадастра был подписан между Государственной службой Украины по геодезии, картографии и кадастру и министерством экономики Азербайждана.

Документ подписали исполняющий обязанности Государственной службы Украины по геодезии Сергей Завадский и министр экономики Азербайджана Михаил Джаббаров.

Зеленский отметил, что визит Алиева в Украину происходит в канун 30-летия установления дипломатических отношений с Азербайджаном.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально