Пятница, 20 мая, 2022

По итогам подсчета 99% бюллетеней стало известно, что в парламенте Болгарии нового созыва будут представлены 6 партий и союзов

Must Read

После парламентских выборов в Болгарии Центральная избирательная комиссия подсчитала 99% бюллетеней. Ни одна из партий не получила необходимое большинство голосов для формирования правительства. В 45-м созыве Народного собрания будут представлены 6 партий и политических союзов.

Лидирует правящая партия во главе с действующим премьер-министром страны Бойко Борисовым «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), набравшая 26,14% голосов.

За ней следует «Есть такой народ» (ITN) Сальви Трифонова (17,73%). Социалисты получают 15,02%, потеряв значительную часть голосов.

На четвертом месте с 10,34% голосов выборы завершила партия «Движение за права и свободы», большинство членов которой этнические турки. На пятом — правая партия Демократическая Болгария, основанная бывшим министром юстиции Христо Ивановым (9,52%). На шестом — гражданская платформа «Встань. Мафия вон» (4,74%).

Лента

Враг выдыхается: меняет риторику, пугает несуществующей «Задирой»

Признать поражение России так просто не может, а потому готовит для этого почву, параллельно придумывая мифическое «Вундерваффе». Но ведь...

Актуально