Четверг, 8 апреля, 2021

По итогам выборов в Израиле ни сторонники премьер-министра Биньямина Нетаньяху, ни его противники не получают уверенного пути к устойчивой коалиции

Must Read

Центральная избирательная комиссия Израиля опубликовала окончательные результаты досрочных парламентских выборов в стране.

Согласно последним данным, мандаты в Кнессете 24-го созыва распределяются следующим образом: «Ликуд» — 30, «Еш Атид» — 17, ШАС — 9, «Кахоль-Лаван» — 8, «Авода», «Ямина», «Яадут а-Тора» и «Наш дом — Израиль» — по 7, «Объединённый список», «Ционут а-Датит», МЕРЕЦ и «Тиква Хадаша» — по 6, РААМ — 4.

Необходимое большинство в 120-местном Кнессете для получения права на формирование правительства не получил ни Блок сторонников действующего премьер-министра и лидера правой партии «Ликуд», ни блок его противников из левого лагеря. При необходимом 61 мандате, партии получили 52 и 57 мандатов соответственно.

Правая партия «Ямина» с 7 мандатами и арабская партия РААМ с 4 депутатскими креслами до сих пор не определились к какому блоку они отнесутся.

На следующей неделе президент страны Реувен Ривлин начнёт консультации с представителями фракций по вопросу о том, кому поручить формирование правительства.

7 апреля станет известно, кто получил право делать это первым. Кандидат в премьеры будет иметь 28 дней, чтобы сформировать коалицию.

При текущем раскладе, по итогам четвёртых за последние два года парламентских выборов в Израиле, решающее значение приобретают 4 мандата арабской партии РААМ, на поддержку которой рассчитывают в окружении Биньямина Нетаньяху.

Лента

Суд РФ, продлил арест лишенного сана и отлученного от церкви Схиигумена Серго Романова

Городской суд города Москвы, решением от 5 апреля этого года подтвердил законность продления ареста лишенного сана и отлученного от...

Актуально