Вторник, 27 февраля, 2024

По материалам СБУ 12 лет за решеткой проведут ещё два изменника, которые воевали против ВСУ

Must Read

Благодаря доказательной базе Службы безопасности реальные сроки заключения получили ещё два предателя, которые вступили в ряды оккупационных войск России и воевали против Украины.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Оба злоумышленника попали в плен украинских защитников во время упорных боев под Авдеевкой и Бахмутом.

По материалам украинской спецслужбы, суд назначил им 12 лет тюремного заключения.

Одним из осужденных является боевик с позывным КВН, который накануне 24 февраля 2022 года присоединился к оккупационным группировкам Южного военного округа России.

Там его причислили к составу 5-й мотострелковой бригады страны-агрессора, выдали автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

В начале полномасштабного вторжения России он строил фортификационные укрепления россиян на Херсонском и Николаевском направлении.

Впоследствии предатель принимал непосредственное участие в боевых действиях против Сил обороны под Марьинкой и в районе Красногоровки Донецкой области.

Другой боевик по прозвищу «Кондрат» состоял в составе одной из оккупационных группировок России в должности гранатометчика.

В рядах захватчиков он сначала обустраивал российские укрепрайоны и блокпосты вблизи Северодонецка в Луганской области.

Затем фигурант обстреливал боевые позиции украинских защитников неподалеку от Клищиевки Донецкой области.

На основании собранных доказательств суд признал обоих злоумышленников виновными по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Расследование проводили сотрудники СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, СБУ задержала мошенника, который за деньги обещал «вернуть из плена» погибшего воина.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина догнала Россию в производстве аналогов БПЛА Shahed

Украина догнала РФ в производстве беспилотных летательных аппаратов, являющихся аналогами иранских дронов типа Shahed. Об этом заявил Министр по вопросам...

Актуально