Пятница, 10 сентября, 2021

По мнению Байдена российские власти знают имена хакеров, причастных к кибератакам

Must Read

На совещании по кибербезопасности в Белом доме президент США Джо Байден заявил о своих ожиданиях по поводу того, что российские власти привлекут к ответственности хакеров, осуществлявших атаки на американские компании и госучреждения.

При этом он напомнил о саммите с Владимиром Путиным, на котором Байден дал ему понять, что США ожидают, что он также привлечет хакеров к ответственности, потому что власти страны знают, где они и кто они.

Наряду с этим, Байден назвал кибербезопасность глобальной проблемой и призвал страны G7 «привлечь к ответственности те страны, которые укрывают преступников-вымогателей». По словам президента, США имеют проблемы в области кибербезопасности, в частности в этой сфере не хватает около полумиллиона специалистов. Именно поэтому еще в мае он еще издал распоряжение о модернизации защиты от киберпреступников.

Напомним, в конце июля министерство юстиции США сообщило, что хакеры из группировки APT, которых в США подозревают в причастности к взлому программного обеспечения компании SolarWinds, в 2020 году на протяжении месяцев имели доступ к электронной почте нескольких федеральных прокуроров страны. Атакам подверглись также министерства финансов и энергетики США и Национальное управление по телекоммуникациям и информации.

Как заявили в Белом доме, причастная к преступлению хакерская группа предположительно работает на Службу внешней разведки РФ. В апреле 2021 года президент США Джо Байден объявил о введении санкций в отношении России в связи с хакерскими атаками и вмешательством в выборы. В свою очередь, Кремль отрицает какую-либо причастность к действиям киберпреступников.

Лента

На Львовщине по случаю 400-летия кончины Иоанна Вышенского приедет Предстоятель ПЦУ и монахи с Афона

11 сентября на Львовщине с пастырским визитом посетит Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Также...

Актуально