Пятница, 30 июля, 2021

По мнению Путина в начале Второй мировой войны виновата не нацистская Германия, а Польша

Must Read

Президент России Владимир Путин обвинил Польшу в том, что она начала Вторую мировую войну. Об этом он заявил в своей статье к случаю 75-летия ее окончания. Президент РФ оправдывает пакт Молотова-Риббентропа.

«Последовавшая затем трагедия Польши – целиком на совести тогдашнего польского руководства, которое помешало заключению англо‑франко‑советского военного союза и понадеялось на помощь западных партнеров, подставило свой народ под каток гитлеровской машины уничтожения», — пишет Путин.

Мало того, он приводит не правдивые цитаты Гитлера из экстремистской книги, о чем заявляет российский историк Игорь Петров.

Президент написал, что нацистский лидер утверждал: «Наша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола». Это цитата с книги Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера», которою в России считают экстремистской, где передаются не аутентичные слова Гитлера, а отредактированные задним числом воспоминания других людей.

В Варшаве считают, что в статье прослеживается манипуляция историей и попытки сделать еще один ход в информационной войне.

«Тезисы, представленные Владимиром Путиным, являются частью информационной деятельности, направленной на дестабилизацию Запада, подрыв государств-членов НАТО, ослабление доверия к странам Альянса, а также формирования имиджа России как защитника, что должен влиять на глобальные решения. Такие действия следует оценивать как часть агрессивной политики против Запада», — заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально