Суббота, 18 мая, 2024

По моему мнению, победила тупая позиция верности Кириллу, – религиовед о возможных решениях на Синоде «УПЦ» МП

Must Read

Религиовед Андрей Ковалев прокомментировал проведение Синода УПЦ Московского Патриархата, который сейчас проходит в Лавре. Он заявил, что Москва продолжает финансировать верхушку РПЦвУ через народного депутата Вадима Новинского. РПЦвУ будет сохранять верность Московскому Патриарху Кириллу, а Москва никогда не отпустит её, ведь это последняя надежда Кремля.

«По моему мнению, в руководстве РПЦ в Украине, как всегда, победила тупая позиция верности Кириллу и страха перед Москвой. На этом Синоде коллаборанты в рясах осудят «захват храмов раскольниками», также будут угрожать местным властям обращением в Европейский суд по правам человека за запрет деятельности РПЦ в Броварах и Конотопе. Также на Синоде зрительно показательно осудят всех священников, которые вышли из духовной неволи РПЦ и воссоединились с Православной Церковью Украины», – написал Андрей Ковалев в Фейсбуке.

Он предположил, что запретят в священнослужении священников, подписавших коллективное письмо о Международном православном суде над Кириллом (Гундяевым).

«Никакого долгожданного так называемого Собора Московского Патриархата в Украине, относительно Автокефалии не будет! Даже не надейтесь», – заверил Ковалев.

«Председатель РПЦ в Украине до последнего будут сохранять верность Кириллу и Москве. Москва и дальше, даже в условиях войны финансирует верхушку РПЦ в Украине через определенные финансово-промышленные группы, в частности через компании с*ки-православной Малхасяна-Новинского. То, что этот персонаж до сих пор не сидит – это часть политических договоренностей, а он исполняет обязанности кассира РПЦ в Украине. К сожалению, гарантией неприкосновенности Вадима Владиславовича является один самый богатый олигарх Украины. Кстати, Новинский не раз сам подтверждал это в своих интервью.

Некоторые священники и миряне, остающиеся в секте московствующих в Украине, и дальше искренне верят, что продолжающаяся российская военная агрессия станет катализатором созыва как-то «Собора», на котором Москва позволит своей церковной структуре в Украине объявить Автокефалию – церковную независимость от Москвы!

Не будьте наивными! Этого не будет. РПЦ в Украине – это последняя надежда Москвы. Это последняя, ​​самая большая структура Путина в Украине и Москва никогда от этой структуры не откажется. Единственный путь – это выход из Московского Патриархата и воссоединение с ПЦУ. Те, кто и дальше останутся священником, или адептом московской секты – соответствующий за российскую агрессию и военные преступления Москвы в Украине. На ваших руках кровь убитых украинцев», – подчеркнул религиовед.

Он добавил, что не стоит надеяться на какие-либо изменения в среде РПЦ в Украине. Если эти люди до сих пор не отошли от московской секты – надеяться на их исправление не приходится.

«Читайте Евангелие, там есть ответ на все вопросы: «Но Иисус сказал ему: следуй за Мною и оставь мертвым хоронить своих мертвецов». (Мф. 8:22)», – подытожил Ковалев.

Напомним, 11 мая религиозный эксперт Александр Ефременко предположил, что на Синоде «УПЦ» МП накажут всех подписавших петицию о международном церковном трибунале над Московским Патриархом Кириллом, который оправдывал войну РФ против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально