Четверг, 24 июня, 2021

По прогнозам Goldman Sachs внутриматериковая добыча нефти в США, России и Канаде может уйти в сторону отрицательных значений

Must Read

Bloomberg передает, что спрос на нефть падает быстрее всех прогнозов. Это особенно ударит по внутриматериковой добыче ресурса в США, России и Канаде, утверждают в Goldman Sachs.

Так как меры по социальному дистанцированию для сдерживания пандемии коронавируса затронули, по оценкам аналитиков, 92% мирового ВВП – объемы потребления на этой неделе снизятся на 26 млн. баррелей, или на 25%. Уже известно о закрытии скважин общей добычей 900 000 баррелей в сутки, и, скорее всего, их число растет с каждым часом.

«Окончательный масштаб закрытия скважин, который пока неизвестен, скорее всего, навсегда изменит нефтегазовую отрасль и ее геополитику», — заявляют аналитики.

Цены на нефть, добываемую в материковой части планеты, двигаются в сторону отрицательных значений. Это приведет к инфляционному шоку из-за тех объемов производства, которые придется остановить.

Цену Brent аналитики прогнозируют в районе себестоимости – 20 долларов за баррель. Доставляемые водным путем сорта находятся в более выгодном положении по сравнению с внутриматериковой нефтью США, Канады и России, которая зависит от трубопроводов, пишет Goldman. Закрытие скважин будет зависеть не от их расположения на кривой затрат, а от логистики и доступа.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально