Четверг, 8 апреля, 2021

По расследованиям СМИ, стало известно, кто из партии «Слуга народа» является поклонником РПЦвУ и «русского мира»

Must Read

Издание «НВ» рассказал, кто из партии «Слуга народа» является «воцерковленными» верующими РПЦвУ, активно участвуют в жизни этой религиозной организации и одновременно оппозиционно настроенные к идеологии центризма «слуг народа».

Их неформальным «лидером» был Сергей Трофимов, бывший первый заместитель председателя ОП, а до того — исполнительный продюсер Студии Квартал 95 Владимира Зеленского.

https://img.pravda.com/images/doc/7/c/7cb5a62-1-trofimov.jpg

До увольнения с Банковой он проводил службы в качестве пономаря (прислужника в церкви) и был близок к Вадиму Новинскому.

https://finclub.net/media/k2/items/cache/fba4384bd6730d09bd9aa08fbab2968e_M.jpg

А также бизнес партнеру и меценату РПЦ в Украине Ринату Ахметову.

https://waves-ua.com/wp-content/uploads/2019/08/rinat-ahmetov.jpg

Именно Трофимов, по данным «НВ», ещё во время президентских выборов рекомендовал руководству «Зе Команды» на пост главы ее черниговской организации и доверенного лица Зеленского в Чернигове Павла Халимона.

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2020/05/13/379981.jpg

Позже тот стал народным депутатом от Слуги Народа. И одним из «идеологических раскольников».

Халимон — агробизнесмен и прихожанин РПЦвУ. Социальные сети главы черниговской ячейки изобилуют иконами и библейскими историями.

Открытую религиозность демонстрирует также ближайший соратник Халимона в парламенте — депутат Слуги Народа Артем Культенко.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/__0VHsq5OLsDL5vzCswM-iWrk4f_Q7LNgK8zRxWXJsqqQSOx4r8UEguujWq4OrP_1ywTE-5rUwdHpwax77zEJJyeh51CCrfZaXSTIBd9UXVf4EFaRlTdLhquEA

Сейчас Артему Культенку 37 лет, а пять лет назад он поступил в Киевскую духовную семинарию Московского патриархата.

Халимон поддержал постановление о признании Революции достоинства историческим событием, а вот Культенко отсутствовал. На голосовании об осуждении геноцида крымских татар отсутствовал первый из них, а второй — поддержал. По вопросу Беларуси Халимон воздержался, а Культенко снова отсутствовал.

К этой пары, по словам СМИ «Новое время» Слуги Народа, близкие к черниговскому мажоритарщику и ювелиру Александру Сова (он не голосовал по Беларуси и по Майдану).

https://rau.ua/wp-content/uploads/2016/10/SOVA-2.jpg

А также «слуга» и экс адвокат Ольга Савченко.

https://znaj.ua/crops/aa7224/620x0/1/0/2020/09/25/Z8ImcRnZvFPzCfzs91Nl4enKIoVQH0f81hXiti7o.png

А Ольга Савченко, очень хорошо дружит с Культенко.

Экс адвокат Ольга Савченко во всех перечисленных выше пяти гуманитарным вопросам, отсутствовала или не голосовала, а по Беларуси — отдала голос против, как и половина парламентской команды ОПЗЖ.

https://vybory.pravda.com.ua/images/doc/9/d/9db2821-image9.png

Никто из этих депутатов не захотел поговорить с журналистами на тему своих идеологических позиций.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/image-2-1.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1

Депутат Слуги Народа Ольга Савченко (с Артёмом Культенко) обычно отсутствует на голосованиях по гуманитарным вопросам парламента / Фото: sluganarodu.official

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие «Зеленые» призвали Меркель созвать «нормандскую встречу» на высшем уровне на фоне эскалации РФ в Украине и у ее границ

В связи с отчетом наблюдательной миссии ОБСЕ и сообщений о передислокации войск РФ, фракция «Зеленых» в немецком Бундестаге призвала...

Актуально