Среда, 28 июля, 2021

Побочный эффект скреп и духовности на Юнармейцах: дети с оружием, устроили стрельбу в детском лагере

Must Read

Следственный комитет Российской Федерации изучает обстоятельства чрезвычайного происшествия, которое произошло в палаточном детском лагере в лесу Новосибирской области.

Предварительно установлено, что 50 детей с сопровождающими их тренерами отправились в село Корнилова в полевой палаточный лагерь. Вечером 5 июля из леса выскочили четверо подростков, совершивших стрельбу в воздух, чем вызвали панику детей и взрослых, находившихся в лагере, пишет «Ruinformer» со ссылкой на официальное сообщение следственного комитета.

«Думали, что состоялась ситуация, как в Казани», — рассказали пострадавшие, имея в виду трагедию 11 мая этого года, когда «казанский стрелок» Ильназ Галявиев назвал себя «богом» и расстрелял восемь учеников казанской гимназии и учительницу.

Доследственная проверка производится по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство с применением оружия». Уже известно, что стрельбу устроили юные армейцы во главе с преподавателем, который рассказал, что вместе со своими воспитанниками он «находился в засаде» и ожидал, когда взрослые оставят лагерь, чтобы научить детей находиться в экстремальных условиях.

На момент публикации известно, что дело пытаются «замять», а детям, которые находились в палаточном лагере, рассказывают, что это была учебная тревога, и убеждают не рассказывать ничего родителям.

Напомним, Юная армия – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, зарегистрированное в 2016 году, соучредителями которого является добровольное сообщество содействия армии, авиации и флота России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил РФ, другие военно-патриотические организации РФ.

Целью функционирования Юной армии значится патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа военной службы, формирования скреп и духовности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Генпрокуратура и РКН требуют от YouTube заблокировать каналы российских оппозиционеров

Роскомнадзор потребовал от компании Google заблокировать YouTube-каналы соратников российского оппозиционера Алексея Навального - Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия...

Актуально