Пятница, 30 июля, 2021

Почётного патриарха Филарета посетил мошенник Игорь Мизрах, специализирующийся на фейковых СМИ, а также который имеет судимости

Must Read

17 июня специалист по фейковым СМИ и разгона заказных статей (джинсы) Игорь Мизрах, вручил руководителю ликвидированной религиозной организации «УПЦ КП» Почетному патриарху Филарету диплом, подписанный директором общественной организации «Всеукраинское объединение «Украина известная» Инессой Михно. Господин Мизрах сообщил Филарету, что он вошел в топ-20 влиятельных личностей столицы.

Об этом говорится на сайте «УПЦ КП». Отмечается, что победителями рейтинга влиятельности в столице, войдя в двадцатку, также стали: Владимир Кличко, Николай Голомша, Олег Пинчук, Сергей Гайдай и другие.

Стоит отметить, что господин Игорь Мизрах имеет за собой работу с распространением ложной и заказной информации по различным «новостным» сайтам — «однодневкам».

Кроме этого Мизрах, имеет судимости за мошенничество. Совместными усилиями СБУ и военной прокуратуры 30 августа 2019 года при попытке получить 250 000 долларов США незаконной выгоды были задержаны ряд лиц, среди которых и самозваный «советник президента» — Игорь Мизрах. Дельцы под видом «тайного Офиса Президента» пытались продать место в «Укроборонпроме» по 570  000 долларов.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/6022dc014351cd7f953bb703.png?w=1000&ssl=1

9 февраля 2021 года во время суда по этому делу (757/42463/20-к.) Мизрах напал в зале суда на журналиста, который вёл съемки заседания. Игорь Мизрах угрожал расправой журналисту, если он не удалит видеоматериал, к счастью помогла охрана.

13 февраля 2020 года, по сообщению ukrmedia.spilno.org правоохранители провели обыски в квартире Мизраха. Кроме боевых гранат правоохранители нашли в помещениях принадлежащих Мизрахи ртуть, детонаторы и большое количество различных печатей, визиток на имя Игоря Мизраха.

Именно Игорь Мизрах, является главным фигурантом расследования журналистов «Укрмедиа», которые нашли доказательства, что именно он является владельцем сети Orange Sky с 1 400 фейковых новостных сайтов на базе которой в Украине всё еще работает мошенническая схема вымогательства денег с публичных лиц. Но наибольший вред эта сеть наносит Украине, так как создаёт у наших партнеров имидж страны мошенников, бездарей, преступников, коррупционеров и вымогателей.

14 февраля в Национальной полиции отчитались, о проведённых обысках. Без раскрытия деталей, лица в которых проводили обыски НПУ, отметили, что они совместно с СБУ и прокуратурой, разоблачили и задокументировали преступную деятельность группы мошенников, которые обещали помощь гражданам в трудоустройстве на руководящие должности в высшие органы государственной власти. Свои «услуги» мошенники оценивали в сумму от 50 до 150 000 долларов США.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/5e46536a89e3fd3884bb8229.jpg?resize=1024%2C692&ssl=1

Это уже не первый случай, когда к Почётному Филарету появляются вот такие «Остапы Бендеры». Например, в конце марта 2021 года Филарет встречался с военным США, который очень любит Россию, Гарри (Юрием) Табах. Филарет также имел контакт с политтехнологом Андреем Телиженко 11 декабря 2019 года. Во время разговора Филарет обсудил, лучше сказать «проконсультировался», с экспертом в вопросах, представляющих взаимный интерес, в частности о необходимости «сохранения УПЦ Киевского Патриархата». Позже Телиженко попал под санкции США, как лицо, которое вмешивалась в фальсификации выборов в США.

Таким образом, Филарета окружают люди с очень неоднозначными поступками и мошенники с судимостями и пророссийские агенты влияния, которые используют его в гибридной войне против Украины и против Православной церкви Украины. Зачем первоиерарх ликвидированного УПЦ КП, разрешил таким «друзьям» войти в ближайший круг собственного общения — вопрос второстепенный.

Важно то, что с 2019 года Филарет и его ликвидирована структура УПЦ КП, уже как несуществующая, регулярно наносила информационной вред Украине, с помощью дискредитации ПЦУ, распространении фейковой информации, поддержкой сомнительных мероприятий гибридного формата.

В Филарете, РПЦ видит союзника, ведь он «создает картинку» внутреннего раскола, о котором с большим наслаждением говорят в Московском патриархате. Это в свою очередь используется недругами Украины для блокировки и противодействия признания ПЦУ со стороны других Церквей.

С помощью «УПЦ КП» антиукраинские силы хотят разрушить Православную Церковь Украины, которая является первой признанной автокефальной церковью со времен наступления крещения Руси-Украины и одновременно первой независимой от Москвы и от Константинополя Православной Церковью Украины, занесенной в Диптих.

С чего все началось.

После ликвидации УПЦ КП 15 декабря 2018 года (которую Верховный суд ещё раз подтвердил и признал законной), Православная Церковь Украина стала правопреемницей Киевского патриархата, ведь в неё вошли все епископы, служившие на территории Украины.

Почетный Филарет, ещё некоторое время ездил с Томосом по областям и радовался предоставлению ПЦУ автокефалии, пока не понял, что предстоятелем является не он, а митрополит Епифаний, которого большинством голосов избрали на Объединительном соборе из трех кандидатов. Тогда Филарет заявил, что Томос «не такой» и потребовал новый Томос от Вселенского патриарха Варфоломея.

Филарет вместе с епископами, которые ранее служили в РФ (в частности Иоасаф (Шибаев), который также чтит царя Николая II как «святого мученика за веру»), начал рукополагать новых епископов уже ликвидированной церкви «УПЦ КП». Его практически сразу поддержали разного рода пророссийские силы и скомпрометированы политики вроде Мосийчука-Медведчука.

К такой игре против Православной Церкви Украины присоединили и экс комбата Айдара Сергея Мельничука, Михаила Добкина и других наркоманов.

В марте 2021 года, Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост с требованием Его Святейшества Варфоломея предоставить «Новый Томос» во время своего визита на День независимости. Это сообщение всячески тиражировали пророссийские ресурсы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально