Суббота, 13 августа, 2022

Почта Литвы начала продажу марки с Байрактаром: рекомендуют писать письма с ней Шольцу и Макрону

Must Read

В Литве появились почтовые марки, посвященные ударному беспилотнику Байрактар, на приобретение которого деньги собирали всей страной и который подарили Украине. Письма с этими марками призывают присылать политикам, не спешащим предоставлять Украине оружие.

Об этом говорится на сайте «Почты Литвы».

Инициатива с письмами состоит в том, чтобы прислать политикам и международным организациям сообщение, «которое призывает следовать примеру маленькой, но единой страны и проявить больше инициативы в помощи Украине». К акции присоединятся известные литовцы.

«Марки — это не просто маленькие произведения искусства, зафиксировавшие события, личности и идеи. Их основная цель – писать и отправлять письма, передавать сообщения. Это именно то, что мы хотим сделать этой кампанией — отправить лидерам стран и представителям международных организаций сообщения: если народ Литвы может, можете и вы», — говорит Аста Сунгайлене, генеральный директор «Почты Литвы».

Принять участие в кампании призывают всех желающих. Письма просят писать на английском или языке того, кто их должен получить.

Литовская почта выпустила эту марку, чтобы отметить благотворительную акцию по приобретению Байрактара для Вооруженных сил Украины, которую провели по инициативе литовского журналиста Андрюса Тапинаса.

За три дня жители Литвы собрали более 6 миллионов евро, чтобы купить турецкий беспилотник и передать его в ВСУ.

Тапинас поддержал призыв литовской почты писать письма с этой маркой в ​​руководящие институты ЕС, руководство международных организаций и лидеров европейских стран с призывом более активно поддерживать Украину и предоставлять ей оружие. В своём письме к Макрону и Шольцу он подчеркнул, что общественность будет вынуждена сама возглавлять вооруженную помощь Украине, если лидеры не могут отважиться из-за желания договориться с Россией.

В своём письме Макрон Тапинас процитировал известное выражение французского президента и лидера Движения Сопротивления генерала Шарля де Голля «Политика – слишком серьезное дело, чтобы отдавать её в жертву политикам. Не политики лучше справятся с ней». А в письме к Шольцу литовский телеведущий процитировал слова немецкого поэта Вольфганга фон Гете «Разделяй и властвуй, наверное, мудрый совет, но лучше будет «едини и веди за собой».

Половина средств за покупку марки поступает на счета благотворительного фонда Сине/желтый (литовской Mėlyna ir geltona) на гуманитарную помощь Украине.

Дизайн изображения разработало креативное агентство What about.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Пентагоне подтвердили, что именно Украина ударила по авиабазе России в Крыму

В Пентагоне заявили, что Украина бомбила российскую авиабазу вблизи города Саки в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте Минобороны...

Актуально