Суббота, 30 июля, 2022

Почти 100 стран, включая Украину, приняли совместное заявление по эвакуации из Афганистана

Must Read

Правительства США и более 90 государств мира, включая Украину, опубликовали совместное заявление по поводу эвакуации из Афганистана, c намерением приложить все усилия, чтобы их граждане, а также афганцы, сотрудничавшие с ними, и люди из групп риска могли и дальше свободно выезжать в пункты назначения за пределами Афганистана.

В заявлении отмечается, что по заверениям «Талибана» все те, кто получит разрешения на поездки от этих стран, смогут безопасно и организованно проследовать в пункты отправления и выехать за пределы страны.

В заявлении также говорится, что правительства этих стран будут и дальше выдавать проездные документы определенным группам афганцев и ожидают от Талибана, что они смогут выехать в соответствующие страны.

«Мы отметили публичные заявления «Талибана», подтверждающие это понимание», – подчеркивается в документе.

Заявление, в частности, подписали правительства США, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, других стран мира, а также верховный представитель ЕС по международным делам и генеральный секретарь НАТО.

Лента

Полиция ведёт расследование драки между священниками в Винницкой области

В полицию с заявлением обратился священник одной из конфессий о причинении ему телесных повреждений.  Это произошло во время процессии...

Актуально