Понедельник, 22 апреля, 2024

Почти 80% украинцев – за закрытые границы, визы и таможни с Россией

Must Read

Абсолютное большинство украинцев – 79% – считают, что между Украиной и Россией должны быть закрыты границы с визами и таможнями.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передаёт Укринформ.

Только 11% считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами без виз и таможен. Также всего 1% респондентов выступают за объединение в одно государство.

Как отметили социологи, по сравнению с периодом перед полномасштабным вторжением (на февраль 2022 года) с 44% до 79% возросла доля тех, кто считает, что между Украиной и Россией должны быть закрыты границы с визами и таможнями. С 48% до 11% стало меньше тех, кто выступает за «дружественные» отношения между странами. Также с 5% до 1% снизилась доля выступающих за объединение в одно государство.

Также опрос показал, что во всех регионах подавляющее большинство (от 86% на западе до 70% на востоке) считают, что между Украиной и Россией должны быть закрыты границы с визами и таможнями. Кроме того, во всех регионах по сравнению с февралем значительно возросла доля выступающих за закрытые границы. В частности, если на юге и востоке ещё в феврале большинство выступали за дружеские отношения, то сейчас подавляющее большинство считают, что между Украиной и Россией должны быть визы и таможни.

При этом социологи указывают, что в разрезе лингво-этнических категорий населения Украины большинство выступают за то, чтобы между Украиной и Россией были закрыты границы с визами и таможнями. Даже среди русскоязычных россиян 52% выступают за закрытые границы, а за дружеские отношения – 35%. И только 3% утверждают, что Украине и России следует объединиться в одно государство.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально