Пятница, 19 июля, 2024

Под новые санкции США попали ведущие проекты российского рынка СПГ

Must Read

Министерство финансов США объявило о санкциях против российских проектов сжиженного природного газа (СПГ). Американские санкции, по сообщению ведомства, касаются семи компаний, участвующих в трёх российских проектах СПГ: “Обский СПГ”, “Арктик СПГ-1” и “Арктик СПГ-3”.

Они ответственны за строительство заводов по переработке и сжижению природного газа в РФ, управление и надзор за строительными проектами, а также геологическую разведку и разработку площадки для добычи СПГ.

Одна из них – “Международный инновационный центр морских конструкций и судоремонта” – также участвует в строительстве танкеров для перевозки СПГ.

Также под санкции США попали семь СПГ-танкеров, которые находятся на разных этапах строительства, из них четыре принадлежат уже подсанкционной компании “Совкомфлот”.

Отметим, что в настоящее время в ЕС обсуждается проект предложения 14-го пакета санкций против России, содержащий, среди прочего, ограничения на импорт СПГ из России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Молния повредила церковь в Словакии, обнаружен старинный клад

В результате урагана, прошедшего через Шпанскую долину 11 июля, молния нанесла значительные повреждения старинной церкви в Банскобистрицком регионе Словакии....

Актуально