Среда, 16 июня, 2021

Под Одессой преподаватель назвал украинский язык «оккупантов и фашистов»

Must Read

В Черноморске Одесской области разгорелся языковой скандал. Преподаватель специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко назвал украинский язык «оккупантов и фашистов».

Такое заявление в адрес украинского языка он сделал в Facebook при обсуждении новых правил государственного языка, передают «Факты».

«Я не разумею вашу псячу мову, пышить кали ласка па-беларуску альбо па-руску. Я ня мовлю ўкраинскай мовой и паперы пышу па-руску, хоць ведаю яе. Для мяне гэта ваша ўкраинская мова — мова окупантаў и фашыстаў», — написал Макаренко.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/mova.jpeg?w=1000&ssl=1

В комментариях журналистам заместитель директора по образовательной работе колледжа Наталья Фёдорова отметила, что в учебном заведении не будут терпеть такие высказывания преподавателя.

Федорова заявила, что проведут беседу с детьми в группах, в которых преподаёт Макаренко. Таким образом, хотят выяснить, не пропагандирует преподаватель ненависть к украинскому языку.

Отметим, что скандал набрал обороты и вышел за пределы региона. Активисты сообщили об этом случае уполномоченного по защите государственного языка Тараса Кремня и оставили жалобу на правительственной «горячей линии».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально