Среда, 27 октября, 2021

Под санкции США могут попасть четыре судна и четыре организации, связанные со строительством газопровода «Северный поток-2»

Must Read

В докладе Госдепартамента США Конгрессу говориться о намерении США ввести санкции против четырех судов и четырех юридических лиц из России из-за проекта «Северный поток—2». Документ, полученный от источника в конгрессе, опубликовала в Twitter корреспондент CBS Ина Руффини, позже его содержание подтвердил госсекретарь Энтони Блинкен. 

В перечень судов, которые могут попасть под штрафные меры внешнеполитическое ведомство включило «Академика Черского», «Владислава Стрижова», «Балтийского исследователя» и «Юрия Топчева». Юридические лица — возможные фигуранты «черного списка» — это «Коксохимтранс», «Мортранссервис», Морская спасательная служба, Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Прежде, чем пойти на этот шаг, Вашингтон проведет консультации с правительствами Норвегии, Швейцарии, Великобритании и стран — членов ЕС, поскольку Вашингтон учитывает любые опасения, высказанные правительствами указанных стран, говориться в документе. Также указано, что проведена широкая разъяснительная работа с германскими должностными лицами высокого ранга и членами германского парламента.

Как подчеркивается в отчете, деятельность компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока-2» — и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига подпадает под американские санкции, однако Вашингтон не будет вводить их, в связи с тем, что это важно для национальных интересов Соединенных Штатов.

Санкции также не будут введены против финансового директора Nord Stream 2 AG Пола Коркорана, директора проекта «Северный поток-2» Марко Казирати, коммерческого директора Nord Stream 2 AG Рейнхарда Онтида и технического директора Nord Stream 2 AG Павла Персидского, поскольку это может негативно повлиять на отношения США с Германией, ЕС, другими европейскими союзниками и партнерами.

Лента

Россия использует свое преимущественное положение на газовом рынке

Как сообщили источники Financial Times, российская государственная газовая компания «Газпром» в рамках переговоров о поставках газа выдвинула Молдове предложение...

Актуально