Суббота, 24 июля, 2021

Под угрозой блокировки оказались два почтовых сервиса России

Must Read

Еще два почтовых сервиса отказались сотрудничать с ФСБ. Роскомнадзор подал иск о блокировке scryptmail.com и mailbox.org. Сайты, с высоким уровнем шифрования, не предоставили сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Площадки, занесенные в список, обязаны предоставлять информацию о пользователях по запросу ФСБ. Раннее провалилась попытка Роскомнадзора заблокировать популярный мессенджер Telegram за неисполнение законодательства.

Почтовые сервисы считают себя сверхзащищенными и заботящимися о безопасности пользователей.

Scryptmail.com развивался Сергеем Крутовым, который в октябре объявил о прекращении технической поддержки сервиса.

Mailbox.org принадлежит немецкой компании Heinlein Support GmbH. Владельцы сообщают, что не получили официального запроса от Роскомнадзора. Исполнительный директор Пэр Хайнлайн выразил готовность сотрудничать с российскими властями. Но также заявил, что компания и так обладает эффективными методами защиты и блокировки поддельных учетных записей, и не приемлет использование их в преступной деятельности.

Лента

Радиационное загрязнение Донбасса: Росси пытается переложить ответственность на Украину

Все ближе и ближе то время, когда международные организации войдут на оккупированную Россией территорию под названием «ЛДНР». Понимая это и...

Актуально