Пятница, 30 июля, 2021

Подаренную Лаврову «боснийскую» икону вернут дарителям

Must Read

Икону XVIII века из Луганска, которую министру иностранных дел России Сергею Лаврову в Боснии и Герцеговине подарил глава президиума страны Милорад Додик, вернут дарителям для уточнения ее истории. Об этом заявили в российском ведомстве.

 «Икона будет возвращена дарителям для дальнейшего уточнения ее истории по линии Интерпола», — сказали в МИД.

14 декабря Лавров на Балканах встретился с Милорадом Додиком и получил от него подарок — 300-летнюю позолоченную икону из Луганска, которая является культурным наследием Украины. На обратной стороне иконы есть печать одесской краевой комиссии охраны памятников культуры УССР, которая существовала в 20-30-х годах прошлого века.

Ранее сайт информировал, что прокуратура Боснии и Герцеговины открыла уголовное производство на основании информации от главы Министерства иностранных дел Бисеры Туркович, в которой указано, что министерство получило ноту от посольства Украины.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально