Пятница, 30 июля, 2021

Подготовка к крестному ходу РПЦвУ 27 июля идёт полным ходом — эксперт

Must Read

Подготовка к крестному ходу РПЦвУ 27 июля идёт полным ходом.

Организаторы открыто декларируют цель – репетиция срыва визита патриарха Варфоломея на 30-летие Независимости – и прямым текстом обещают беспорядки, если он таки приедет.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Медийная обслуга РПЦвУ из числа «православных журналистов» называет своих православных сограждан «слугами антихриста». Среди прихожан накачиваются антипрививочные настроения (что характерно – РПЦ в России принудительно вакцинирует священников и монахов).

15 июля в Почаевской Лавре состоялся Съезд монашества РПЦвУ. Как указано на официальном сайте конфессии, в съезде приняли участие наместники (игумены), настоятельницы, представители монастырей и скитов. Среди прочих на съезде выступил известный игумен Андрей Деркач (помечен стрелочкой на фото), открытый агент влияния России, за свои богословские свершения оказавшийся в санкционных списках США.

17 июля в Макеевке произошел сход военного руководства подконтрольных России боевиков т.н. «ДНР» при участии высшего руководства Донецкой епархии РПЦвУ. В т.ч. присутствовали иерархи из Святогорской Лавры и Мариуполя. Повестка всё та же – как отличиться в День крещения Руси.

На упомянутом съезде в Почаеве епископ Белогородский Сильвестр, которого в РПЦвУ называют ректором Киевской духовной академии и семинарии, а на официальных ресурсах РПЦ – ректором киевских духовных школ (иногда – училищ), представил доклад о враждебной сущности Варфоломея и роли монашества РПЦвУ в «разрешении ситуации», которая возникла из-за Варфоломея в мировом православии.

Две недели назад этот же деятель в эфире медведчуковского канала на голубом глазу требовал, чтобы Варфоломей просил разрешения на посещения Киева … в Москве.

О строевых смотрах разного рода «мирян» я уже писал. Пока они тренируются в регионах.

Я не буду комментировать, какое влияние окажет на ситуацию в Украине доставка в Киев десятков тысяч лиц, отрицающих прививки, а затем их развозка во все уголки страны.

Но вот это нагнетание на конфессиональной почве не должно оставаться без реакции. У нас же есть специально обученная Госслужба по вопросам этнополитики и свободы совести. Хочется, чтобы она развеяла опасения. Иначе зачем?

Источник: Facebook

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально