Вторник, 18 мая, 2021

Подписана первая фаза сделки между Китаем и США

Must Read

Президент США Дональд Трамп и вице – премьер госсовета КНР Лю Хэ заключили первую фазу торговой сделки, которая была подписана в Белом доме. Возможно, именно она положит конец торговой войне между этими странами.

Китай должен был представлять председатель Си Цзиньпин, который отказался ехать в Вашингтон, ограничившись письмом, посылом которого была главная фраза – «Сделка полезна для Китая, полезна для США и для всего мира». Переговоры были жесткими и честными, – ответил Трамп и сообщил о намерении в скором времени посетить КНР.

В рамках договоренностей, Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на 200 млрд. долларов.

Благодаря сделке Вашингтон отменил запланированное на декабрь прошлого года повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки.

В список экспортируемых товаров будут входить масличные культуры, мясо, хлопок и злаки. Закупки энергетических товаров должны составить 18,5 млрд. долларов в этом году, и 33,9 млрд. в следующем. Вместе с тем, банки США и страховые компании получат доступ на китайский финансовый рынок, на рынок ценных бумаг, фьючерсов и управления активами, так как 1 апреля Пекин должен отменить ограничение на иностранное присутствие в страховом секторе.

США пока что не отменяют пошлины против Китая, ожидая второй фазы сделки. Хотя отказываются од дальнейшего повышения тарифов. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сообщил о намерении администрация штатов следить за выполнением Китая своих обязанностей, и говорит о том, что переговоры по «второй фазе» начнутся не медля.

Правда чиновник Министерства коммерции КНР, сообщил Global Times, что никаких переговоров не будет, так как действующие пошлины США на китайские товары не будут отменены в ближайшем времени.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально