Пятница, 7 мая, 2021

Подрывная деятельность России несет угрозу общественному строю ФРГ

Must Read

Германское Федеральное ведомство по охране конституции отмечает возросшее число угроз общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Контрразведка фиксирует усиление кибератак и кампаний дезинформации с целью дестабилизировать обстановку в стране. В докладе спецслужбы в качестве таких угроз названы Россия и Китай.

Преступная экстремистская деятельность в Германии активизировалась, отмечает ведомство. В 2019 году зафиксировано свыше 22300 преступлений связанных с правоэкстремистской деятельностью (почти на 10% больше, чем в 2018 году) и 6400 преступлений – с левоэкстремистской (почти на 40% больше, чем в 2018 году).

В то же время, число насильственных преступлений, совершенных экстремистами, сократилось: на 15% в случае с правыми и на 10% — в случае с левыми.

Также Федеральное ведомство по охране конституции считает, что не нужно списывать со счетов угрозы от исламских экстремистов, несмотря на то, что за последнее время террактов с их стороны в ФРГ не наблюдалось.

Возможно, это связано с разгромом джихадистской группировки «Исламское государство» в Сирии, а также с активной деятельностью немецких спецслужб. В докладе Федерального ведомства по охране конституции также отмечено, что салафиты продолжают усиливать свое влияние. 

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евстратий Зоря: Предложение сербского епископа «отозвать признание» ПЦУ – абсурдно и имеет корни в Москве

Заявление епископа Бачскийского Иринея (Буловича), иерарха Сербского Патриархата, о предложениях Вселенскому патриарху «отозвать» автокефалию ПЦУ, как якобы предпосылку «мощного...

Актуально