Пятница, 7 мая, 2021

Пограничники получили французские вертолеты Airbus Helikopter H–125

Must Read

Вертолеты Airbus Helikopter H–125, полученные ГПСУ в начале года, прибыли на места дислоцирования для несения службы в расположениях погранотрядов Харьковской и Одесской областей.

Оба вертолета пока используются для обучения летного состава и технического персонала авиаэскадрилий.  В настоящее время летным составом эскадрилий проводятся наземные тренировки, проверка теоретических знаний и выполнения учебно-тренировочных полетов на новых вертолетах.  Эти полеты будут происходить в том числе и у госграницы с РФ, поэтому пограничники смогут не только осваивать современную технику, но и одновременно осуществлять воздушный мониторинг границы.

Отметим, всего Госпогранслужба Украины получит 24 новых вертолета, из 55-ти машин, предусмотренных межправительственным соглашением с Французской Республикой в рамках реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты.

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально