Воскресенье, 28 ноября, 2021

Пограничники получили французские вертолеты Airbus Helikopter H–125

Must Read

Вертолеты Airbus Helikopter H–125, полученные ГПСУ в начале года, прибыли на места дислоцирования для несения службы в расположениях погранотрядов Харьковской и Одесской областей.

Оба вертолета пока используются для обучения летного состава и технического персонала авиаэскадрилий.  В настоящее время летным составом эскадрилий проводятся наземные тренировки, проверка теоретических знаний и выполнения учебно-тренировочных полетов на новых вертолетах.  Эти полеты будут происходить в том числе и у госграницы с РФ, поэтому пограничники смогут не только осваивать современную технику, но и одновременно осуществлять воздушный мониторинг границы.

Отметим, всего Госпогранслужба Украины получит 24 новых вертолета, из 55-ти машин, предусмотренных межправительственным соглашением с Французской Республикой в рамках реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты.

Лента

Во Львове задержаны провокаторы, которые, выполняя задачи Кремля, порочили польский военный мемориал

25 ноября 2021 года украинские правоохранители задержали во Львове двух вандалов, которые осквернили польский военный мемориал, являющийся частью Лычаковского...

Актуально