Пятница, 7 мая, 2021

Погранслужба ввела ограничения на пересечение линии разграничения в зоне ООС

Must Read

С сегодняшнего дня Госпогранслужба Украины ввела дополнительные временные ограничения для пересечения КПВВ районах проведения ООС. Ряд ограничений распространяются как на въезд, так и на выезд из неподконтрольных районов Луганской и Донецкой областей.

Принятий таких мер связано с целью предотвращения распространения так называемого коронавируса COVID-19 SARS-CoV-2.

С 00.00 16 марта в 3 апреля 2020 будет приостановлено пропуск с временно оккупированных территорий лиц, не имеющих постоянной регистрации места жительства на подконтрольной правительству Украины территории, а также иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих постоянной регистрации места жительства на подконтрольной правительству Украины территории. При этом пропуск указанной категории лиц в обратном направлении будет осуществляться без ограничений.

Кроме того, прекращается пропуск лиц с постоянной регистрацией места жительства на подконтрольной правительству Украину территории, в том числе иностранцев и лиц без гражданства, имеющие постоянную регистрацию места жительства на подконтрольной правительству Украину территории через линию разграничения на временно оккупированных территориях. В обратном направлении пропуск данных лиц будет происходить без ограничений.

Также, Кабмин принял решение о перекрытии международных пунктов пропуска для пассажирских перевозок. Согласно решению СНБО «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» гражданам Украины рекомендовано воздержаться от выезда за границу.

Лента

Блинкен назвал продуктивным свой визит в Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает продуктивными переговоры в Киеве с президентом и другими украинскими официальными лицами. Об этом он...

Актуально