Воскресенье, 22 мая, 2022

Погром памятника героям Небесной сотни в Первомайске: стало известно, кто это сделал и сколько заплатили

Must Read

Памятник героям Небесной сотни и погибшим воинам на Донбассе в Первомайске Николаевской области разгромили за полторы тысячи гривен.

Об этом говорится в ТСН. Утро 17 декабря.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленника, который неделю назад разбил и облил краской мемориальный комплекс. Его в 2014 году создали сами первомайцы, люди собирали деньги, чтобы обустроить место памяти героев.

Вандала полицейские вычислили благодаря камерам видео наблюдения. Мужчине – 41 год. Живёт в Киеве. Ранее привлекался к ответственности за наркопреступления. В полиции он рассказал, что неизвестные ему заплатили, чтобы разбил памятник. Ему грозит до 5 лет ограничение свободы, а копы ищут заказчиков.

«Я приехал на машине, чтобы разрисовать памятник…. Заплатили полторы тысячи гривен. Я сижу без денег», – объяснил задержанный.

«Полностью закрашены были имена воинов АТО. Эти дети погибли, мы увековечили их именами наши улицы, кому-то это не нравится», – сказала Татьяна Троян, жительница Первомайска.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально