Четверг, 30 июня, 2022

Похищали людей и держали волонтеров в подвалах: в Украине батюшки УПЦ МП прислуживали оккупантам

Must Read

На Украине массово расследуют преступления служителей Московского патриархата. Во время оккупации населенных пунктов они не только помогали врагу, но рассказывали верующим нарративы российской пропаганды.

Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Отмечается, что в Киевской области батюшки даже похищали людей.

Один из таких служителей церкви забирал себе похищенную гуманитарную помощь, а волонтеров держал в закрытых кельях. Другой встречал оккупантов с иконой и быстро подружился с ними.

Чем занимались предатели

Волонтер Светлана Федорова рассказала, что во время того как они везли гуманитарную помощь, их остановили российские военные. У людей сразу забрали мобильные телефоны, пригрозили расстрелом и увезли в оккупированную тогда Бородянку. Там всех волонтеров привели в церковь.

«Из церкви вышел отец Виктор, с ним был человек в военной форме. Они сказали, что нас будут проверять. На них были георгиевские ленты», – рассказала волонтер.

По её словам, люди батюшку не интересовали, он проявлял большой интерес к автомобилям, на которых они приехали. На территории церкви в плену находились 19 человек.

«Мне показалось, что батюшка – обычный мародер», – рассказала волонтер Елена Зилинская.

Она сообщила, что отец Виктор Талько распоряжался гуманитарной помощью за своим наблюдением.

Служитель УПЦ МП во время оккупации Бородянки охотно раздавал в интервью рашистам, в котором поддерживал Виктора Януковича.

«Надо было народу в 2014 году поддержать Януковича», – говорил отец Виктор. Он также заявлял, что рашистов в 2014 году встречали бы с цветами.

По другим показаниям в Бородянке священник «УПЦ» МП указывал оккупантам, кого из жителей надо задержать.

В 20 километрах от Бородянки в селе Андреевка монах Николай также поддерживал российских оккупантов. Но крестьяне боятся рассказывать о наставнике, говорят, что уже надоело.

Интересно, что прежде чем стать священнослужителем Николай был осужден за педофилию.

По словам людей, когда россияне вошли в деревню – отец Николай вышел их встречать с иконой в руках.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально