Четверг, 23 сентября, 2021

Покинувший страну президент Афганистана нашелся в ОАЭ

Must Read

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел ОАЭ, президент Афганистана Ашраф Гани, который сбежал во время захвата страны талибами, находится в Объединенных Арабских Эмиратах вместе со своей семьей.

В Эмиратах их приняли по гуманитарным соображениям. При этом, как сообщают СМИ, посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар на пресс-конференции в Душанбе заявил, что Гани украл из казны 169 млн. долларов.

Посол назвал побег президента от талибов предательством государства и нации. Теперь вице-премьер Амрулл Салех, согласно с Конституцией Афганистана, является исполняющим обязанности президента страны.

Напомним, что 15 августа боевики террористической группировки «Талибан» заявили о захвате всей территории Афганистана, и наступили на Кабул. В свою очередь, министр внутренних дел Афганистана Абдул Сатар Мирзаквал в видеообращении заявил, что столицу талибам передадут мирно.

Также известно, что талибы обсудят подготовку к смене власти в президентском дворце Кабула. В тот же день, президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и покинул страну. 17 августа вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя главой страны.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально