Воскресенье, 7 марта, 2021

Покупателям отмененных зарубежных туров в РФ предложили отдыхать на российских курортах

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Вице-президент Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Дмитрий Горин заявил в интервью российским СМИ, что ваучеры, которые вместо денег выдадут покупателям отмененных зарубежных туров, можно будет перебронировать на курорты России. Он рассказал, что туристы смогут выбрать отдых на Камчатке, в Сочи, Крыму или других направлениях.

Так как непонятно сколько еще будут закрыты границы, туроператорам и авиакомпаням предстоит переориентироваться на внутренний туризм. Горин заверил, что деньги туристов будут сохранны.

Если пассажир или турист не воспользуется ваучером, то деньги ему вернут с процентами. Горин привел пример: если тур стоил 100 тысяч рублей, оператор должен будет вернуть 105,5 тысяч.

Это делается на основании закона, одобренного правительством РФ 7 мая. Законопроект разрешает туроператорам не возвращать туристам денежные средства за отмененные туры в случае чрезвычайных ситуаций, а предоставлять гарантию равнозначного путешествия в будущем.

Порядок и форму гарантии его предоставления гарантии определит кабмин.

Туристы не будут доплачивать, если цена туристского продукта на момент фактического оказания услуг окажется выше указанной в заключенном ранее договоре.

Ранее на сайте сообщалось, что вместо возврата денежных средств владельцы билетов на отмененные рейсы «Аэрофлота» получат ваучеры.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально