Среда, 23 июня, 2021

Полицейские задержали в кустах священника РПЦвУ Копачевской общины в женском одеянии и одноразовых перчатках

Must Read

На ковельской трассе, в кустах у дороги вблизи Рожища, полицейские увидели священника одного из храмов Московского патриархата Копачевской общины, одетого в женскую одежду и с одноразовыми перчатками.

Об этом сообщает Район.Рожище со ссылкой на собственные источники. Издание опубликовало видео с камер полицейских.

В полицейских подозрение вызвал автомобиль, который стоял у дороги, ведь на территории области часто проявляли закладки с наркотиками. Бородатый мужчина объяснил полицейским, что зашел в кусты «по необходимости».

В СМИ сообщают, что это настоятель одного из храмов Московского патриархата Копачевской общины. На мужчине были лосины, женская кофта и балетки. Также он одел одноразовые перчатки. Правоохранителям он не смог объяснить, что делает в таком виде у дороги. Также при нём обнаружили пакет с его собственной одеждой.

В месте, где задержали мужчину, три года назад было совершено убийство.

В Волынской епархии Московского патриархата говорят, что священник в женской одежде, которого задержали полицейские, не является настоятелем храма Копачевской общины. Мол, он уже давно заштатный священник из-за психического заболевания.

Об этом в комментарии Район.Рожище рассказал пресс-секретарь епархии, протоиерей Виктор Анипко. Издание не раскрывает имени из этических соображений, но заверило, что на официальном сайте Волынской епархии РПЦвУ является публикация по май 2021год, где священника, о котором идёт сейчас речь, называют главой храма в одном из сёл Копачевской общины.

На уточняющий вопрос о том, кто сейчас является настоятелем этого храма, пресс-секретарь Волынской епархии РПЦвУ не смог ответить, сославшись на то, что только недавно выполняет обязанности на своей должности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально