Пятница, 17 сентября, 2021

Политических друзей Путина подозревают в правом экстремизме

Must Read

Федеральное управление по защите Конституции (BfV) объявило подозрения в правом экстремизме всей партии «Альтернатива для Германии», что позволяет властям контролировать ее с помощью разведывательных служб. Об этом, ссылаясь на издание SPIEGEL информирует группа «Информационное сопротивление».

Такое решение BfV основано на примерно 1 000-страничном докладе ведомства для внутреннего пользования, в котором собраны предполагаемые доказательства нарушений со стороны АдГ (он готовился с начала 2019 года).

По данным издания, за партией может быть установлено частичное наблюдение, например, на территории ФРГ за членами Бундестага, депутатами парламентов земель и Европарламента. 

Однако правовой спор по этому поводу продолжается в Административном суде Кельна и Управление по защите Конституции обязалось пока воздерживаться от наблюдения секретной службой за членами федерального парламента, парламентов земель и Европейского парламента, как и за кандидатами на предстоящих выборах в 2021 году.

BfV в настоящее время не может объявить о подозреваемых в связи с продолжающимся разбирательством и из уважения к суду, заявили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации SPIEGEL, отчет содержит доказательства того, что АдГ своими заявлениями и выступлениями нарушает конституционные гарантии человеческого достоинства и принцип демократии, закрепленные в Основном законе. Заявлено о влиянии на партию крайне правого крыла.

Представитель правительства Томас Халденванг уже сообщил на конференции министров внутренних дел в декабре, что правое экстремистское движение вокруг Бьорна Хеке, которое теперь официально распущено, приобрело важное значение. Это также было продемонстрировано на последней федеральной партийной конференции АдГ, где за правым лагерем стояла почти половина делегатов.

Есть также связи с правыми экстремистскими организациями, такими как «Идентификационное движение», «One Percent», журнал «Compact» и новый исследовательский центр правого толка «Институт государственной политики», возглавляемый Гетцем Кубичеком.

По материалам группы «Информационное сопротивление»

Лента

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

15 сентября, в День сербской единства, свободы и национального флага, Народная скупщина (парламент) Сербии единогласно принял закон «О принятии...

Актуально