Четверг, 18 июля, 2024

Половина капелланских должностей – вакантные, – преподаватель Центра подготовки капелланов

Must Read

На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины существует около 800 штатных позиций для военных капелланов, однако заполнены они только наполовину.

Об этом сообщил младший лейтенант, преподаватель Центра подготовки военных капелланов Денис Гореньков на брифинге в Киеве, который состоялся 29 июня во время Молитвенного завтрака под патронатом Президента, передаёт interfax.com.ua

Гореньков отметил, что, хотя многие капелланы-волонтеры активно приобщаются к помощи, стабильности в команде не хватает. Он выразил обеспокоенность по поводу необходимости находить больше лиц, готовых ограничить собственную свободу для служения военным.

Капеллан также подчеркнул проблемы с подготовкой штатных капелланов, обращая внимание на то, что закон о военных капелланах был принят только в конце 2021 года. Он описал ситуацию с первым поколением штатных капелланов как особенно сложную, ведь они ещё учатся быть эффективными в своих подразделениях.

Отдельное внимание Гореньков уделил важности социологических исследований для определения квот в распределении мандатов для капелланов разных конфессий, включая православие, католицизм, протестантизм, ислам и иудаизм. Он отметил необходимость включения штатных капелланов не только в боевые подразделения, но и в военные институты и госпитали.

Напомним, медицинских капелланов будут официально обучать в Волынской православной богословской академии. Также РПЦ продолжает поддерживать греховную захватническую войну России против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Синод Вселенского Патриархата основал новые епархии в Австралии и лишил сана двух священников

Под председательством Его Святейшества Патриарха Варфоломея Священный Синод собрался на очередную сессию во вторник, 16 июля и среду, 17...

Актуально