Вторник, 22 июня, 2021

Половина малых предприятий России не могут воспользоваться мерами государственной поддержки

Must Read

Согласно данных опросов, проведенных Торгово-промышленной палатой России, представители 48% российских малых и средних предприятий не могут воспользоваться мерами государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса.

В рамках специального проекта палаты «Бизнес-барометр страны» ведомство исследует положение бизнеса и масштабы сложившихся проблем в регионах в период пандемии. Было опрошено 24 тыс. предпринимателей со всей страны.

В исследовании говорится, что остановить свою деятельность вынуждены 46% предприятий, которые не имеют возможности полноценно работать. 41% респондентов отчаянно пытаются сохранить рабочие места и выплачивать зарплату своим сотрудникам.

48% заявили, что не могут воспользоваться поддержкой государства. Они не попали в категорию пострадавших от коронавируса.

Большой проблемой становится оплата аренды. 58% не могут ее оплатить. Более 47% предпринимателей не имеют технической возможности для организации работы в удаленном режиме.

«По мнению бизнеса, оптимальным выходом из ситуации может стать объявление режима чрезвычайной ситуации (ЧС) во всех регионах страны и признание всех отраслей экономики пострадавшими от пандемии», — отмечается в исследовании.

Согласно мерам поддержки объявленным правительством, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей сможет рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС.

Также президент потребовал начать подготовку новых мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Малые и средние предприятия смогут получать по 12 130 рублей в месяц на выплату зарплаты каждому сотруднику при сохранении не менее 90% количества работников к 1 апреля.

Глава государства поручил расширить перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей компании малого и среднего бизнеса, торгующих непродовольственными товарами.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально