Четверг, 23 сентября, 2021

Половина заемщиков в России не уверена сможет ли погасить кредит

Must Read

Согласно исследованию финансового маркетплейса «Юником24», каждый второй заемщик в РФ не может точно спрогнозировать свою платежеспособность по кредиту.

В данное время лишь каждый второй заемщик с уверенностью заявил, что погасит кредит без выхода на просрочку; 30% высказали сомнение, что сделать им это будет легко в случае возникновения сложных ситуаций, однако они приложат усилия не допустить дефолта; а 20% не смогли точно спрогнозировать свою платежеспособность, отмечается в исследовании.

Как свидетельствуют данные исследования, сбережения есть у 30% опрошенных; 70% признались, что не имеют сбережений, которые могут покрыть их расходы. При этом 10%, имеющих сбережения, смогут прожить на них более года, 50% — 1-2 месяца, 35% — 2-6 месяцев.

По словам директора Anderida Financial Group Инны Банайтене, в 2020  году, недовольным условиями вкладов или уровнем обслуживания, остался каждый четвертый потребитель финансовых услуг. Она отмечает, что в последние годы удовлетворенность граждан условиями вкладов банков, падает из-за их низкой доходности.

Таким образом, с целью приумножения личных сбережений и желания большей доходности, потребители ищут альтернативные продукты и предложения. Впрочем, как предупреждает Банайтене, здесь потребителей ждет еще одно «но», доходность всегда соотносится с рисками. И к сожалению, люди без опыта в инвестициях часто подкупаются именно громкими обещаниями сверхприбылей, не задумываясь о непредсказуемости конечного результата.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально