Четверг, 18 июля, 2024

Польша готова производить для Украины электроэнергию на своих ТЭС

Must Read

Польша работает над тем, чтобы иметь возможность сжигать польские угли, не платя за выбросы, а производимую электроэнергию за европейские деньги передавать Украине.

Об этом заявил Премьер Польши Дональд Туск во время совместной пресс-конференции с Президентом Зеленским.

“Вопрос об энергетике имеет решающее значение. Мы сейчас работаем над этим в Польше, и наши специалисты обсуждают то, как мы можем напрямую помочь электроснабжению Украины перед наступлением зимы”, – сказал Премьер Польши Дональд Туск.

Он подчеркнул, что все энергетические объекты в Украине находятся под угрозой атак со стороны России “по очевидным причинам”.

“В настоящее время мы работаем над тем, чтобы иметь возможность сжигать польский уголь, которого у нас сейчас много, чтобы не платить за его сжигание, то есть за выбросы, а электроэнергию, произведенную польскими электростанциями из польского угля за европейские деньги, через имеющийся энергомост направлять в Украину”, – рассказал премьер Польши.

По его словам, “в целом проблему с электроэнергией это, конечно, не решит, но может хотя бы частично помочь Украине пережить эту тяжелую зиму”. “И мы будем поощрять всех наших партнеров к поиску креативных идей [для поддержки украинской энергетики]”, – добавил Премьер Польши Дональд Туск.

Напомним, Словакия готовится увеличить поставки электроэнергии в Украину в осенне-зимний период.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Германии осудили мужчину, который поставлял в Россию детали для производства дронов

Немецкий суд приговорил гражданина ФРГ с двойным немецко-российским гражданством к шести годам и девяти месяцам лишения свободы за то,...

Актуально