Вторник, 15 июня, 2021

Польша готовит новый доклад о преступлениях на Донбассе российских оккупантов

Must Read

Вице-маршалок Сейма Польши Малгожата Госевска заявила, что свидетельства украинцев, освобожденных из плена РФ, должны лечь в основу нового доклада о преступлениях российских оккупантов на Донбассе.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Следовало бы создать похожий доклад, который опирался бы на показания лиц, которые недавно были освобождены», — сказала в интервью Госевска.

Политик сделала акцент на том, что недавно польская журналистка Моника Андрушевская взяла у бывших украинских военнопленных интервью, которые были опубликованы на сайте Белсат.

«Эти рассказы — так же драматичны, как и те, которые мы уже ранее передали в Гаагу. Это подтверждает тезис, что преступления (в ОРДЛО) совершаются и далее», — заявила она.

«Я напомню, что наш отчет (переданный в Гаагу в 2016 году) описывает определенные процессы, механизмы, жертвы, а также, что особенно важно, указывает на имена и фамилии преступников, а также места, где они совершали преступления», — сказала Госевска, добавив, что польская сторона будет осуществлять ряд действий, готовить конференции и возвращаться к этой теме.

В апреле 2016 года Госевска передала доклад о преступлениях российских оккупантов на Донбассе в 2014 году в Международный уголовный суд в Гааге. В его основу положены более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с бывшими пленными. Люди рассказывали о физических и психологических пытках, убийствах, к которым имели отношение российские военные.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально