Воскресенье, 16 июня, 2024

Польша и Литва будут противостоять РФ в попытке переписать историю

Must Read

Министры иностранных дел Польши и Литвы договорились о тесной работе между ведомствами, чтобы дать отпор попыткам России «переписать историю» времен Второй мировой войны. Об этом дипломаты заявили после совместной встречи в Вильнюсе. Сообщает Associated Press.

Министры Линас Линкявичюс из Литвы и Яцек Чапутович из Польши воспринимают российские заявления, в которых обвиняют Польшу в начале Второй мировой войны, как угрозу своим народам.

По мнению главы МИД Литвы, в последнее время президент России Владимир Путин несколько раз заявлял, что Польша ответственна за Вторую мировую войну. Министр отметил, что в Литве не допустят фальсификации истории.

«Наши стратегические коммуникаторы уже сейчас общаются и дают отпор этой лжи, которую, к сожалению, все пытаются распространять, переписывая историю, оживляя образ Сталина как какого-то положительного деятеля, оправдывая пакт Молотова — Риббентропа», — заявил Линкявичюс.

Глава польского МИД Яцек Чапутович отметил, что видит опасность в виду того, что при праздновании 75-летия Победы Россия и лично Владимир Путин могут попытаться навязать ложную версию истории. «Мы договорились, что наши эксперты будут тесно сотрудничать в области дезинформации, чтобы мы могли вместе противостоять этим угрозам», – сказал он.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что из-за антипольских заявлений Владимира Путина глава Польского государства Анджей Дуда не поедет в Израиль на мероприятие, приуроченное к 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.

Также на сайте выходил материал, в котором сообщалось о том, что Сейм Польши принял резолюцию, в которой уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны.

Лента

Верховный суд Турции поддержал выдворение 9 иностранных христиан за «миссионерскую деятельность»

Конституционный суд Турции подтвердил решение правительства выслать девять иностранных христиан за якобы «миссионерскую деятельность», назвав их угрозой национальной безопасности. Суд...

Актуально