Вторник, 26 октября, 2021

Польша модернизирует армию из-за опасений, что политика Путина направлена на восстановление Российской империи

Must Read

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил в эфире Польского радио, что политика президента РФ Владимира Путина несомненно направлена на восстановление Российской империи. Поэтому в Польше обеспокоены событиями на украинско-российской границе, особенно после нападения РФ на Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году. Блащак вспомнил слова покойного президента Леха Качиньского, который утверждал: «сначала Грузия, потом Украина, потом Прибалтика, потом, возможно, Польша».

В свете последних событий Польша запустила процесс модернизации своей армии и увеличении ее численности.

Глава Минобороны страны подчеркнул, что со времени нападения РФ на Грузию и Украину произошли огромные изменения с точки зрения НАТО: войска союзников расположены на восточном фланге НАТО, в Польше есть американские, британские, румынские и хорватские войска, а польская армия присутствуем в Латвии и Румынии.

Недавно в Польшу прибыли американские самолеты F-16 и F-15 — F-15. Блащак заявил, что все это показывает солидарность партнеров друг с другом и отпугивает возможного агрессора.

Лента

Сертификация «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года

Как заявил советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Амос Хохштайн, сертификация газопровода «Северный поток-2» может затянуться до весны...

Актуально