Пятница, 3 декабря, 2021

Польша намерена инициировать созыв совета НАТО на фоне ситуации с мигрантами на границе

Must Read

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что польская сторона обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО из-за ситуации с мигрантами на беларуско-польской границе.

По его словам, стороны обговаривают, не запустить ли ст. 4 НАТО, которая предусматривает возможность созыва Совета альянса, если одна из его стран считает, что имеется угроза ее безопасности.

«Это решение, которое предусматривает, что стороны будут консультироваться вместе, когда, по мнению любой из них, будут поставлены под угрозу территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого из союзных государств», — рассказал премьер-министр.

Он добавил, что для решения миграционного кризиса пора предпринимать «конкретные шаги», а также необходимо участие всего альянса.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти Беларуси целенаправленно стянули в свою страну тысячи мигрантов и заставили их отправиться на границу ЕС. Все это, по его мнению, является частью российской политики, координирующей действия Минска.

Лента

Госсекретарь США обвинил Россию в том, что она создает препятствия для работы ОБСЕ

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она систематически создает препятствия для работы ОБСЕ и продолжает...

Актуально