Среда, 18 мая, 2022

Польша намерена создать крупнейшую армию в Европе

Must Read

Польша существенно увеличит обороноспособность. Взамен военной доктрины, принятой еще в 1967 году, когда Польша входила в СССР, правительство страны подготовило проект обновленного закона об обороне. Численность польской армии в ближайшие годы должна вырасти вдвое — со 150 до 300 тысяч человек. Таким образом армия Польши станет крупнейшей в Европе. В вооруженных силах также появятся подразделения киберобороны.

Вице-премьер правительства Польши, председатель консервативной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, представляя проект вместе с министром обороны Мариушем Блащаком, заявил, что Польша находится на внешней границе НАТО и Евросоюза и поэтому должна иметь значительные возможности для сдерживания и защиты.

По словам Качиньского, законопроект призван радикально усилить польскую армию ввиду имперских амбиций России и гибридной войны, которую ведет президент Белоруссии Александр Лукашенко, отправляющий к границе тысячи мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Напомним, что в конце октября польский парламент одобрил строительство 100-километрового  укрепленного заграждения на границе с Беларусью.

В последние недели Варшава уже разместила тысячи солдат на границе, возвела забор из колючей проволоки и объявила в приграничной зоне режим ЧС.

Лента

Предстоятель ПЦУ: нужно фиксировать правду об ущербе, нанесенном российскими оккупантами

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний уверен, что необходимо запечатлевать, фиксировать и рассказывать правду мировому сообществу обо всех преступлениях, варварстве и...

Актуально