Суббота, 31 июля, 2021

Польша настаивает на расширении санкции ЕС из-за выборов в Крыму

Must Read

Польша при поддержке нескольких стран ЕС хочет преодолеть сопротивление Кипра и наложить санкции на семерых российских чиновников за проведение Россией осенних выборов в оккупированном Крыму. Об этом сообщило Польское радио со ссылкой на собственные источники.

«Польша предлагала внести семь лиц, ответственных за их проведение, в санкционный список ЕС с запретом въезда в Евросоюз и замораживанием активов в Европе. Тогда страны ЕС согласились, но когда начался технический процесс имплементации, Кипр заявил о своих предостережениях, хотя, без конкретного обоснования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что много дипломатов связывали сопротивление Кипра с усилиями этой страны установить санкции против лиц, ответственных за турецкие бурения в кипрских территориальных водах. А из-за того, что часть стран ЕС относилась к этому неохотно, Кипр не согласился ввести в действие решения о санкциях.

«Польша, которую поддерживает несколько стран, пытается разделить эти два вопроса, чтобы ограничения ЕС за незаконные выборы в Крыму вступили в силу как можно быстрее», — пишет «Польское радио».

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально