Пятница, 20 мая, 2022

Польша настаивает на расширении санкции ЕС из-за выборов в Крыму

Must Read

Польша при поддержке нескольких стран ЕС хочет преодолеть сопротивление Кипра и наложить санкции на семерых российских чиновников за проведение Россией осенних выборов в оккупированном Крыму. Об этом сообщило Польское радио со ссылкой на собственные источники.

«Польша предлагала внести семь лиц, ответственных за их проведение, в санкционный список ЕС с запретом въезда в Евросоюз и замораживанием активов в Европе. Тогда страны ЕС согласились, но когда начался технический процесс имплементации, Кипр заявил о своих предостережениях, хотя, без конкретного обоснования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что много дипломатов связывали сопротивление Кипра с усилиями этой страны установить санкции против лиц, ответственных за турецкие бурения в кипрских территориальных водах. А из-за того, что часть стран ЕС относилась к этому неохотно, Кипр не согласился ввести в действие решения о санкциях.

«Польша, которую поддерживает несколько стран, пытается разделить эти два вопроса, чтобы ограничения ЕС за незаконные выборы в Крыму вступили в силу как можно быстрее», — пишет «Польское радио».

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально