Воскресенье, 14 июля, 2024

Польша получила от США кредит на вооружение: как потратят средства

Must Read

США выделили Польше кредит в размере $2 млрд. в рамках программы иностранного военного финансирования.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

«Польша – верный союзник США, и это соглашение укрепит восточный фланг НАТО», – говорится в заявлении.

По словам Миллера, Польша проводит масштабную программу модернизации вооруженных сил, включая закупку американского оборонного оборудования, такого как самолеты F-35, ракетные системы Patriot и основные боевые танки Abrams. «Польша является лидером в НАТО, тратя 4% ВВП на оборону, что является самым высоким показателем в Альянсе. В Польше размещены тысячи военнослужащих США и союзников, включая штаб-квартиру V корпуса США (передового базирования) в Познани”, – добавил он.

Согласно заявлению, США выделяют до 60 млн. долларов в виде иностранного военного финансирования для субсидирования процентной ставки по этому кредиту, что поможет ускорить модернизацию обороны Польши за счёт поддержки срочных закупок оборонных товаров и услуг из Соединенных Штатов.

Напомним, Польша активно вооружается на фоне вторжения России в Украину и закупает системы вооружений в разных странах. Президент Анджей Дуда заявил, что готов разместить на территории страны ядерное оружие НАТО. Дуда также предложил странам-членам НАТО увеличить расходы на оборону с 2 до 3% ВВП.

Как сообщала группа ИС, 8 июля Украина и Польша подписали в Варшаве двустороннее соглашение о безопасности.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Епископ Команский Михаил рассказал о доверии Промыслу Божьему

14 июля в Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине – Андреевском храме Экзарх Вселенского Патриарха Епископ Команский Михаил совершил Божественную...

Актуально