Суббота, 6 марта, 2021

Польша приняла постановление, направленное против манипулирования историей властями РФ

Must Read

США продлили санкции против Ирана

Президент США Джо Байден продлил санкционный режим в отношении Ирана, введенный Вашингтоном в 1995 году. Поскольку действия и политика Ирана...

Пособник российских оккупантов лично проверил боевую подготовку крымских школьников (ФОТО)

В социальных сетях опубликовали фото с очередным проявлением милитаризации детей на оккупированном Крымском полуострове. Об этом сообщает информационный ресурс...

Джо Байден и Урсула фон дер Ляйен в первом телефонном разговоре обсудили и ситуацию в Украине

В первом телефонном разговоре с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен президент Джо Байден подчеркнул свою поддержку Евросоюза...

Сейм Польши принял резолюцию, в которой уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны. Постановление опубликовано на официальном сайте Сейма.

В документе говорится, что польский парламент осуждает «провокационные и неправдивые заявления представителей высших органов власти Российской Федерации, пытающихся обвинить Польшу в развязывании Второй мировой войны».

Также в постановлении отмечено, что «Сейм Польской Республики отдает дань памяти жертвам нацистского и советского тоталитаризма и выражает желание, чтобы история их мученичества никогда не фальсифицировалась и не использовалась в качестве инструмента».

Сейм заявил, что Вторая мировая война была вызвана действиями двух тоталитарных государств: нацистской Германии и «сталинского Советского Союза». После заключения пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года первыми жертвами этих тоталитарных режимов стали Польша и страны Центральной и Восточной Европы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря, а потом 24 декабря, на коллегии минобороны России заявил, что СССР не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а просто ввел туда свои войска, поскольку власть уже не контролировала ситуацию. Российский лидер также утверждал, что Польша раньше сама была агрессором, захватив осенью 1938 года часть Чехословакии. Далее Путин заявлял, что поводом к началу Второй мировой войны был не пакт Молотова-Риббентропа, а Мюнхенское соглашение 1938 года. Последнего довоенного посла Польши в Германии Юзефа Липского он назвал “сволочью и антисемитской свиньей”.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил президента РФ в неоднократной лжи, направленной против Польши. И что агрессивные выпады связаны с тем, что Путин таким образом пытается скрыть проблемы и поражения России.

Лента

США продлили санкции против Ирана

Президент США Джо Байден продлил санкционный режим в отношении Ирана, введенный Вашингтоном в 1995 году. Поскольку действия и политика Ирана...

Актуально