Пятница, 10 сентября, 2021

Польша приняла закон, который возмутил Израиль

Must Read

В Израиле возмущены новым законом Польши, который усложнит для евреев возвращения собственности, потерянной во время и после Второй мировой войны. В связи с этим, Израиль отозвал своего дипломатического представителя в Варшаве.

Государственный и общественный деятель Яир Лапид назвал польский закон «аморальным» и «антисемитским» и порекомендовал послу Польши в Израиле остаться в его летний отпуск в Польше. По его словам, посол должен использовать имеющееся у него время, чтобы объяснить полякам, что Холокост означает для граждан Израиля и насколько его население не потерпит презрения к памяти жертв и памяти Холокоста.

Закон затрагивает требования по собственности, украденной нацистской Германией, а затем захваченной коммунистическим режимом Польши, и устанавливает 30-летний лимит на обжалование таких конфискаций. Как пишет BBC, как и в большинстве случаев вскоре после войны, многие неурегулированные претензии теперь будут заблокированы. Со своей стороны, правительство Польши заявляет, что это изменение положит конец периода правового хаоса.

Лента

Митрополит Епифаний поблагодарил конгрессменам США за поддержку суверенитета Украины

9 сентября Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний принял членов Палаты представителей Конгресса США, которые прибыли в Киев для...

Актуально