Пятница, 26 ноября, 2021

Польша призвала НАТО увеличить присутствие сил на восточном фланге

Must Read

Президент Польши Анджей Дуда предложил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу повысить готовность сил Альянса на его восточном фланге. Об этом он заявил в Брюсселе во время совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции. По словам Дуды, Варшава серьезно обеспокоена ситуацией на границе Украины.

Он считает, что важно рассмотреть возможность увеличения военного присутствия и усиление миссий, например миссии Air Policing, любые миссии наблюдения.

По мнению президента Польши, такие действия должны показать всем потенциальным агрессорам, что НАТО готово защищать не только страны Альянса, но и обращает внимание на безопасность союзников, не являющихся его членами.

Дуда также заявил, что на беларуско-польской границе продолжается гибридная атака, поддерживаемая властями России. Наблюдается опасное развитие ситуации, меняются методы — с лобовой атаки на атаки меньшими группами ночью.

Нынешние события польская сторона расценивает как провокацию, что может привести даже к эскалации насилия с применением огня с беларуской стороны, сказал Дуда.

Со своей стороны Столтенберг заявил, что НАТО сохраняет бдительность и продолжает оказывать Украине политическую и практическую поддержку. На следующей неделе министры иностранных дел стран НАТО встретятся в Риге, где обсудят ситуацию с безопасностью и встретятся с украинскими и грузинскими коллегами, а это — еще один сильный знак нашей поддержки, — добавил Генсек.

Лента

Польша призвала НАТО увеличить присутствие сил на восточном фланге

Президент Польши Анджей Дуда предложил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу повысить готовность сил Альянса на его восточном фланге. Об этом...

Актуально