Пятница, 30 июля, 2021

Польша призвала страны ЕС остановить кибератаки со стороны РФ

Must Read

В рамках выступления на саммите Европейского союза премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил «российских хакеров» в недавних взломах электронной почты и страниц в социальных сетях польских политиков и депутатов.

По его словам, Польша имеет доказательства, что произведенные кибератаки совершались с территории Российской Федерации. Целью этих атак была дестабилизация, дезинформация и ослабление не только Польши, но и всего Европейского союза. Моравецкий призвал все страны-члены остановить такие действия со стороны России.

Отметим, что на прошлой неделе в Польше сразу несколько депутатов Сейма и политиков заявили о взломе своих электронных ящиков и страниц в социальных сетях.

18 июня Польша передала НАТО, Еврокомиссии, государствам-членам ЕС и Совету Евросоюза документ, где подробно описаны кибератаки, совершенные злоумышленниками в последние дни на территории страны. Также информация была передана послам США, Канады и Великобритании.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально